全国咨询/投诉热线:400-618-4000

编程中的Javascript能用来做什么?Javascript的发展历史

更新时间:2020年10月23日15时34分 来源:传智播客 浏览次数:

JavaScript是网页中的一种脚本语言,其前身叫做LiveScript,由Netscape(网景)公司开发。后来在Sun公司推出著名的Java语言之后,Netscape公司和Sun公司于1995年一起重新设计了LiveScript,并把它改名为JavaScript。
  作为一门独立的网页脚本编程语言,JavaScript可以做很多事情,但最主流的应用是在Web上创建网页特效或验证信息。图1和图2所示为使用JavaScript脚本语言对用户输入的内容进行验证。如果用户在注册信息文本框中输入的信息不符合注册要求,或在“确认密码”与“密码”文本框中输入的信息不同,将弹出相应的提示信息。

图1 用户注册页面



猜你喜欢:

前端开发工具有哪些?哪一款最好用?

多维数组是什么?Javascript多维数组是什么?

黑马程序员web前端培训课程 

传智播客web前端培训课程