全国咨询/投诉热线:400-618-4000

零基础可以学会python吗?python好学吗?

更新时间:2018年12月12日13时25分 来源:传智播客 浏览次数:

一、编程零基础可以学会python吗?

首先我要说Python是一种解释型语言:这意味着开发过程中没有了编译这个环节。类似于PHP和Perl语言。

Python是交互式语言:这意味着,您可以在一个Python提示符,直接互动执行写你的程序。Python是面向对象语言这意味着Python支持面向对象的风格或代码封装在对象的编程技术。

Python是初学者的语言:Python对初级程序员而言,是一种伟大的语言,它支持广泛的应用程序开发,从简单的文字处理到WWW浏览器再到游戏。

以上内容是我从python官网复制的概括,其实我想用更简洁的语言来概括一下,但是我觉得这样的解释,可以让大家更好的明白。它的结构简单,还有一个明确的语法,所以对于一个编程零基础的人来说,入门这们语言是一个不错的选择。

python自学

二、我数学和英语不怎么好,学python是不是要重新去把数学和英语学一下。

我感觉,仅仅代表个人观点,一般问这个问题的同学,我感觉基本都是不想学习这门语言的,内心根本没有真的想要去想要学习,因为,我也不是给大家灌什么鸡汤,你我都是成年人,你觉得我给你灌鸡汤有什么用吗?我也不想给谁灌什么鸡汤,因为如果你真的想要去学一样东西,或许你可能你真的不会让你的英语不好,数学不好成为你学习python的理由。

python自学

三、都说学编程都要先学习C语言,我是不是先去把C语言学了再来学习python.。

对于这个问题,大家有没有什么好的建议,你要学编程,你要学python,真的不用去学习什么C语言,去学什么java,再来学习python.,你要学习python,,直接学习python就是了,况且java和c语言相对于python更加的复杂,对于一个初学编程的同学来说,这么复杂的代码我想你是不能接受的,或许你看见这么复杂的代码之后,哇,这门语言好难啊,算了,不学了,还是好好的去搬自己的砖吧。

四、我自学python很久了,很迷茫,没有一个好的学习路线和规划。

这个问题是我不能解决的,因为每个人都有每个人都有自己的学习方法和路线,你要找一个适合自己的学习路线很难,你可以照着别人的学习路线来学习,慢慢摸索,然后成为自己的学习路线,还有大家可以可以加下我的学习交流群,我们有一个系统的学习框架图,你可以照着我们的学习框架图进行学习,这样你就知道自己目前学习什么,学完这个之后再学习什么,但是最重要的还是坚持。

python自学

五、python这个语言要学到什么程度才可以去公司应聘呢?

对于学完python,学到什么程度可以到公司应聘岗位,其实这个问题大家可以去各大的招聘网看看,看看现在公司要求的都是什么人才,现在基本的公司要求的人才都是要半年以上的开发经验的,要熟悉两门以上的框架,比如:flask,django等,最近就有一个朋友就来联系我,说他们的公司招一个有web后端三年以上的开发经验,精通爬虫,熟悉flask,django等框架,后面的我也不给大家说了,薪资我看了还是客观的,2w+,说实话,就我,仅仅代表我,在我身边我看见自学python到公司应聘的基本没有,而且真正能坚持自学学习python的基本没有。

六、java,c语言,python,三者到底学什么好,python现在学完好就业吗?

首先,我想说的的是,我不排斥任何语言,任何语言学出来,只要学好,都是不错的,只要自己付出不亚于任何人的努力!

这就是最近很多的同学问我的问题,当然这是很多的初学python都会面对的问题,这里面有你吗?如果有你,我希望本文章对你有帮助,也希望能帮到大家,因为你我都是热爱python的编程语言爱好者。

目前有正在学习python,对python这门语言感兴趣的同学,可以加入我下面的学习交流群,群里有很多的新手,不乏也有几个大神,你也可以加入我们一起来学习,而且群里每晚八点半是有python课程的直播的,有想学习python的同学可以加入我们,因为你我都是python热爱者。

再者,对于零基础学习python给大家以下的建议:

python自学

互联网是一个快速发展的时代,也是一个共享的时代,现在只要需要什么东西,我们去网上度娘,基本就能解决,但是,现在在网上已经有不少的学习python的公开课程,其中也有很多的精品,按理说,不缺少我们基础类型的课程,但是呢,大家应该注意一个问题,不管是公开课程还是出版的书,大多数都是面对的有有一定编程经验的人,不管是写的还是讲的,都是面对的有一定编程经验的人,python对于他们来说,已经不是第一的高级编程语言,根据现在的了解,目前很大的大学都已经把c语言和java列为学生学习的第一语言了。

但是,在我看来,真正适合做为学习高级语言编程的第一的恰恰是python,有一本书,叫《与孩子一起学习编程》这本书的定位是将python列为编程学习的第一门语言,然而,由于读者对象是孩子,很多“成年人”不屑一顾,当然,里面的讲法与“实战”有点距离,导致以“找工作”、“工作需要”为目标的学习者,认为这本书跟自己要学的方向相差甚远。

所以为了弥补那本书的缺陷,我在这里向大家介绍另几本书籍:不管是高中生,大学生,或者是想要学习编程,还有有一定编程经验的读者,

1.《python学习手册:第三版》,这本书是学习语言基础比较好的一本书了,里面的内容包括了可移植,功能强大,易于使用,是编程独立应用程序和脚本应用程序的理想选择。

2.《笨方法学python第三版》这是一本python入门书籍,适合对计算机了解不多,没有学过编程,但对编程感兴趣的初学者使用,这本书的机构非常简单,这本书作为python入门挺不错。

现在为什么很多的初学python把这个语言作为学习编程语言的第一门语言呢?其优势在一下几点:

·入门容易,避免了其它语言的繁琐。

·接近我们的自然语言和平常的思维方法。

.学习完这门语言之后,能够直接“实战”——用在工作上。

·学习完这门语言之后,能够顺利理解并学习其它语言。

·python本身功能强大,一门语言也可以打天下,省却了以后的学习成本。在传智播客接受python培训后4个半月就可以就业成为python大神。

javaee

python

web

ui

cloud

test

c

netmarket

pm

Linux

movies

robot

uids

北京校区

    14天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    20天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    8天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    20天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    0天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    12天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    10天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额